Presencia de Chinche diminuta (Nysius simulans) en especies vegetales espontáneas en el VBRC y su implicancia para la apicultura - Crisanti, Paola Andrea (2016)
Durante la temporada apícola 2014-2015 se observó en la flora del valle bonaerense del río Colorado (VBRC) una alta densidad de la “Chinche diminuta” Nysius simulans (Hemiptera: Lygaeidae). Coincidente los apicultores detectaron que las abejas (Apis mellifera) no acopiaban miel a pesar de la presencia de flores en el campo. El objetivo de este trabajo fue conocer el grado de afectación por N. simulans de la flora espontánea de importancia apícola y estimar si la disminución en la producción de miel se asoció a la presencia de la chinche o si se explicaba por condiciones climáticas adversas.