Producción de semillas hortícolas - Gaviola, Julio Cesar (2020)
El mercado de semillas hortícolas es altamente globalizado y pocas empresas concentran las tareas de obtención y multiplicación de cultivares. No es común la autoproducción de semillas por parte de los productores hortícolas, especialmente en alógamas como brasicáceas (ex crucíferas), y cucurbitáceas. Este comportamiento está provocando la desaparición de variedades tradicionales y la consecuente concentración genética en determinados genotipos, con los riesgos aparejados que conlleva. El libro detalla algunos aspectos generales, muchos de ellos comunes a varias especies, cuyo conocimiento es necesario para abordar la producción de semillas de cada especie.