Alimentación animal : implanto correctamente las pasturas - Mattera, Juan (2020)
En los sistemas de producción lechera de la Argentina, las pasturas perennes siguen ocupando un rol central. Según la encuesta nacional lechera correspondiente al ciclo 2018-2019 el 50 % de la superficie dedicada al tambo es ocupada por estas pasturas. Una correcta implantación de pasturas perennes, tanto puras de alfalfa como sus mezclas con gramíneas, es determinante de la posterior producción forrajera a lo largo de su vida útil. Esto es importante, ya que la alfalfa carece de capacidad de resiembra por lo que lograr un buen stand inicial de plantas bien distribuidas en el terreno es un objetivo primordial.