Suplementación de forraje diferido con biosales en vaquillas - Toffaletti, Jose Rodolfo (2022)
La gran mayoría de los establecimientos en la región NEA tienen como base pastoril especies de gramíneas subtropicales, es decir, adaptadas a los climas cálidos, lo que conlleva a un freno de su crecimiento en épocas invernales, produciéndose un bache nutricional de las pasturas durante estos meses. Esto acarrea un problema en categorías que se encuentran en pleno crecimiento ya que no podrán cubrir sus requerimientos y como resultados no tendrán un desarrollo adecuado. Para resolver esta problemática se utilizan diferentes estrategias para suplementar a los animales durante los meses invernales, algunas de ellas son la utilización de silos, pasturas invernales implantadas, compra de granos y semillas, compra de alimento, etc. Teniendo presente que se debe cubrir siempre los nutrientes limitantes del forraje, en este caso el componente proteico.