Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo

Autores
Elisei, Javier; Bertin, Oscar Dario
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el presente trabajo de investigación se evaluaron los efectos de la intensificación de la producción de forrajes sobre la condición física del suelo a través de diferentes secuencias de cultivo de verano con y sin riego. Los tratamientos bajo riego impactaron negativamente la condición física del suelo en el rango de profundidad 5-15 cm, situación atenuada por la presencia de gramíneas.
EEA Pergamino
Fil: Elisei, Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Maquinaria Agrícola; Argentina.
Fil: Bertin, Oscar Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Forrajeras; Argentina.
Fuente
Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 57-59. (abril 2018)
Materia
Forrajes
Suelo
Cultivo
Gramíneas forrajeras
Forage
Soil
Cultivation
Feed Grasses
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2499

id INTADig_b92301ca89e67486cd3395a3dd962340
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2499
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del sueloElisei, JavierBertin, Oscar DarioForrajesSueloCultivoGramíneas forrajerasForageSoilCultivationFeed GrassesEn el presente trabajo de investigación se evaluaron los efectos de la intensificación de la producción de forrajes sobre la condición física del suelo a través de diferentes secuencias de cultivo de verano con y sin riego. Los tratamientos bajo riego impactaron negativamente la condición física del suelo en el rango de profundidad 5-15 cm, situación atenuada por la presencia de gramíneas.EEA PergaminoFil: Elisei, Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Maquinaria Agrícola; Argentina.Fil: Bertin, Oscar Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Forrajeras; Argentina.2018-05-28T15:41:30Z2018-05-28T15:41:30Z2018-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24992409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 57-59. (abril 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:18Zoai:localhost:20.500.12123/2499instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:19.276INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
title Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
spellingShingle Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
Elisei, Javier
Forrajes
Suelo
Cultivo
Gramíneas forrajeras
Forage
Soil
Cultivation
Feed Grasses
title_short Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
title_full Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
title_fullStr Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
title_full_unstemmed Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
title_sort Intensificación en la producción de forrajes y su impacto en la resistencia a la penetración vertical del suelo
dc.creator.none.fl_str_mv Elisei, Javier
Bertin, Oscar Dario
author Elisei, Javier
author_facet Elisei, Javier
Bertin, Oscar Dario
author_role author
author2 Bertin, Oscar Dario
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Forrajes
Suelo
Cultivo
Gramíneas forrajeras
Forage
Soil
Cultivation
Feed Grasses
topic Forrajes
Suelo
Cultivo
Gramíneas forrajeras
Forage
Soil
Cultivation
Feed Grasses
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo de investigación se evaluaron los efectos de la intensificación de la producción de forrajes sobre la condición física del suelo a través de diferentes secuencias de cultivo de verano con y sin riego. Los tratamientos bajo riego impactaron negativamente la condición física del suelo en el rango de profundidad 5-15 cm, situación atenuada por la presencia de gramíneas.
EEA Pergamino
Fil: Elisei, Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Maquinaria Agrícola; Argentina.
Fil: Bertin, Oscar Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Forrajeras; Argentina.
description En el presente trabajo de investigación se evaluaron los efectos de la intensificación de la producción de forrajes sobre la condición física del suelo a través de diferentes secuencias de cultivo de verano con y sin riego. Los tratamientos bajo riego impactaron negativamente la condición física del suelo en el rango de profundidad 5-15 cm, situación atenuada por la presencia de gramíneas.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-05-28T15:41:30Z
2018-05-28T15:41:30Z
2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2499
2409-164X (Online)
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2499
identifier_str_mv 2409-164X (Online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Revista de tecnología agropecuaria 10 (36) : 57-59. (abril 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341355136745472
score 12.623145