Re-pensando abordajes de la fruticultura y los chacareros. Interpelaciones al sistema científico tecnológico de apoyo a la fruticultura - Aguilar, Neuquen Lautaro (2016)
El presente trabajo constituye un esfuerzo conjunto y transdisciplinar de pensar la producción frutícola en términos agroalimentarios. Nuestra reflexión se enmarca en lo que Azcuy denomina "la cuestión agraria", entendida como conjunto de problemas o problemáticas (socioeconómicas, pero también políticas, culturales y ambientales) emergentes de la producción agropecuaria y de la organización social del trabajo que la sustenta. A lo largo del escrito intentaremos explicitar los dilemas que van surgiendo en el proceso de reconstrucción y conceptualización de la actividad en cuestión, situando el eje de nuestro análisis en la situación actual de los productores y chacareros.