Informe Meteorológico 2018. EEA INTA Ing. Juárez - Pinto, Juan José (2019)
La Estación Experimental Agropecuaria de Ing. Juárez se encuentra ubicada en el oeste de la provincia de Formosa. Posee un clima subtropical continental semiárido con época seca definida, la precipitación media anual es de 650 mm concentrando el 82 % en los meses de noviembre a abril. La temperatura media anual es de 23°C con máximas que superan los 47°C y mínimas de -5°C en invierno. El instrumental del área de meteorología del INTA Ing. Juárez está compuesto por un pluviómetro convencional, una estación meteorológica automática (EMA) Nimbus, una EMA Daza WH1080, un seguidor solar Solys 2 y 1 tanque evaporimétrico tipo “A”. El siguiente informe fue elaborado con los registros meteorológicos del año 2018.