Evaluación de la oviposición de Goniozus legneri Gordh (Hymenoptera: Bethylidae) sobre distintos lepidópteros de interés frutihortícola - Garrido, Silvina Alejandra (2018)
Goniozus legneri (Hymenoptera: Bethylidae) es un parasitoide de lepidópteros. El objetivo de este trabajo fue evaluar su oviposición sobre Cydia molesta, Cydia pomonella, Plodia interpunnctella, Spodopterafrugiperda, Lobesia botrana, Tuta absoluta y Galleria melonella. Huéspedes y parasitoides se colocaron juntos en recipientes de 30 ml, a 25ºC, con luz constante, registrándose la oviposición a las 96 hs de comenzado el ensayo. Todas las especies fueron parasitoidizadas, infiriendo su potencial uso en el control biológico inundativo en cultivos frutihortícolas. Se propone el uso de G. melonella para la cría masiva del parasitoide.