Formación de recursos humanos en el INTA Pergamino : una estrategia de vinculación y desarrollo territorial - Carrera, Nelida Lujan (2025)
La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Pergamino del INTA impulsa una estrategia integral de formación de recursos humanos que vincula educación, ciencia, tecnología y trabajo. A través de convenios interinstitucionales, como Comisiones de Estudios, Cooperación Académica y Prácticas Profesionalizantes, se articulan distintos niveles educativos con las capacidades técnicas y profesionales de la institución. Durante el último año participaron estudiantes de nivel secundario, terciario y universitario en actividades de investigación y extensión. El relevamiento realizado entre profesionales del INTA y referentes educativos evidenció beneficios recíprocos, fortalecimiento de competencias técnicas y sociales de los alumnos que consolidan el rol del INTA como referente regional en formación y desarrollo territorial.