Suplementación de vacas y cabras utilizando la máquina picadora - Mendez, Carla Rebeca (2016)
La suplementación en nuestra zona se hace principalmente en el invierno y en primavera hasta que llueva porque es cuando los animales tienen menos alimento disponible en el monte. Además, lo poco de monte o pasto que hay en el campo es de mala calidad. Hay distintos alimentos que nos pueden ayudar para suplementar a nuestros animales, algunos dan ENERGIA y otros PROTEINAS. A esta energía los animales la usan para mantener su temperatura (para transpirar en verano y generar calor en invierno), para moverse y para formar grasa. Esta cartilla es producto del trabajo articulado entre la Secretaria de Agricultura Familiar, INTA AER Chepes y la Asociación de Pequeños Productores y Familias Rurales.