Relevamiento hortícola 2017. Comprende la zona de General Roca, Cervantes, Mainque e Ingeniero Huergo - Lopez, Mario Luis (2017)
Comprende la zona de General Roca, Cervantes, Mainque e Ingeniero Huergo: La Agencia de Extensión Rural General Roca del INTA llevó a cabo, durante 2017, un relevamiento en esa localidad, Cervantes, Mainque e Ingeniero Huergo. El objetivo fue identificar en terreno las parcelas productivas dedicadas a horticultura, para obtener una imagen actualizada de distribución de la actividad. Esta información es clave para planificar acciones de mejora del sector y facilitar actividades de difusión, capacitación y acompañamiento de los productores por parte de los técnicos del INTA y otras instituciones. La metodología utilizada combinó el trabajo de campo con material de archivo y programas de georreferenciación. Por un lado, se emplearon como antecedentes algunos relevamientos anteriores, información previa, imágenes satelitales de Google Earth y datos de contacto de productores que participan en las actividades de extensión y desarrollo promovidas desde la Agencia de Extensión local. Por otro, se realizaron visitas a las distintas parcelas productivas. A través de una encuesta pudo determinarse la superficie destinada a la horticultura, cómo se distribuye en el territorio y las características de la producción.