Forrajeras perennes estivales para la región semiárida pampeana. Factores que inciden en la calidad de la semilla y en la implantación - Ruiz, Maria De Los Angeles (2023)
En esta contribución se abordan algunos aspectos que hacen a la calidad de semillas forrajeras megatérmicas, su vinculación con la historia del lote y con la posterior implantación. En especial se mencionan aquellas especies que consideramos de importancia para el ambiente semiárido pampeano dentro de las gramíneas perennes de ciclo estival: Panicum coloratum, Digitaria eriantha, Panicum virgatum y Tetrachne dregei, con las que se está trabajando, desde hace varios años, en el marco de los proyectos nacionales y egionales de INTA. No se incluye a Eragrostis curvula debido a que no posee mayores limitantes en este aspecto.