Primer registro del ciervo Axis axis como hospedador para adultos y ninfas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus en Argentina - Pertile, Carla Natalia (2024)
El objetivo de esta publicación es dar a conocer nuevos registros de una asociación parásito- hospedador entre garrapatas (Acari: Ixodidae) y el ciervo Axis axis, en Argentina. Los muestreos fueron realizados en Mercedes, Corrientes, Argentina. Las garrapatas, colectadas sobre dos ejemplares machos de A. axis, fueron determinadas como dos partenoginas, doce metaninfas, una neogina y cuatro machos de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. El hallazgo presentado en este trabajo representa el primer registro de adultos y ninfas de R. microplus parasitando A. axis para Argentina.