Supplementary data to "Soil bacterial biodiversity characterization by flow cytometry: The bottleneck of cell extraction from soil" (Methods in Ecology and Evolution, First published: 27 April 2022) [Conjunto de datos] - El Mujtar, Veronica Andrea (2022)
El archivo Supplementary Tables, incluye siete tablas según se detalla a continuación. La primera tabla (Table S1) detalla las palabras claves empleadas en las dos búsquedas realizadas en Scopus para este artículo. La segunda tabla (Tabla S2) resume información sobre un subset de artículos de la búsqueda bibliográfica Search1, referidos al uso de citometría de flujo en el análisis de comunidades microbianas en suelos. La tercera tabla (Tabla S3) presenta la lista de artículos correspondientes a la búsqueda bibliográfica Search2, que fue enriquecida con información extraída a partir de la lectura detallada de cada artículo. La cuarta tabla (Table S4) presenta la información recuperada de cada tipo de diluyente usado en la etapa de dispersión de suelo en los protocolos de extracción de microorganismos del suelo que fueron analizados. La quinta tabla (Table S5) presenta la información recuperada para las distintas etapas de los protocolos de extracción de microorganismos del suelo que fueron analizados; incluyendo las etapas de dispersión del suelo, separación de microorganismos y partículas de suelo de mayor tamaño y purificación de microorganismos de partículas de suelo de menor tamaño. La sexta tabla (Table S6) presenta la recopilación de datos reportados sobre la eficiencia de recuperación de microorganismos del suelo en los artículos analizados. La séptima tabla (Table S7) presenta la matriz de variables categóricas generada en base a la información recuperada sobre cada protocolo analizado. Detalles sobre la metodología aplicada para las búsquedas bibliográficas y los análisis realizados en base a los datos recopilados se presentan en el archivo Supplementary Information. El archivo Supplementary Figures, presenta figuras adicionales asociadas al artículo.