Escenarios climáticos y de expansión agrícola: Efecto sobre el balance de agua en la cuenca del Río Colorado, Argentina - Aumassanne, Carolina Manuela (2022)
El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de escenarios climáticos sobre las necesidades hídricas de los principales cultivos de la cuenca media del río Colorado bajo escenarios de expansión agrícola, y analizar el efecto de dichos escenarios sobre la oferta hídrica. Como resultado, se identificó que el agua será limitante para la expansión de la agricultura bajo riego, con un planteo de maíz y alfalfa, en todo el Sistema de Aprovechamiento Múltiple del río Colorado.