Informe trimestral de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes (Enero - Marzo 2019) - Havrylenko, Sofía Beatriz (2019)
En este informe se presentan los resultados obtenidos para el primer trimestre de 2019 de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes. Esta red se encuentra operativa desde 2009 y actualmente cuenta con siete estaciones limnigráficas sobre el arroyo Pergamino (Mariano Alfonzo, Florencio Sánchez y Urquiza), río Rojas, cañada Colón, río Salto y río Arrecifes. En la distribución espacial de la precipitación media areal del trimestre de enero-febrero-marzo (EFM) se pudo observar que las precipitaciones más abundantes se localizaron en el sector centro-sur de la cuenca. Mientras que, la distribución temporal de la lluvia, reflejó valores superiores a los normales durante el mes de enero. Mientras que durante los meses de febrero y marzo los valores los valores se acercaron a los normales de la época.