Actualización de la estadística meteorológica de Hilario Ascasubi, Buenos Aires. Registros de la Estación Meteorológica Convencional de la EEA Hilario Ascasubi 1991-2023 y serie normal climatológica 1991-2020 - Zura, Gustavo Damian (2025)
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con una red de Estaciones Meteorológicas Convencionales (EMC) distribuidas en todo el Territorio Nacional. Esta red provee datos climáticos a las diferentes regiones que componen el país y se integra al Servicio Meteorológico Nacional (SMN) a través de un Convenio de Cooperación Técnica. Las EMC del INTA cumplen con las normativas de instalación de instrumental y registro de datos establecidos por la Organización Meteorológica Mundial (OMM). En esta publicación, la información del período 1991-2020 se complementa con datos de la misma estación actualizados hasta 2023.