Prueba de variedades de trigo : resultados ensayos de experimentación adaptativa comparando el comportamiento en la zona- campaña 2021 - Ventimiglia, Luis Alberto (2022)
La Agencia de Extensión Rural 9 de Julio del INTA realiza diferentes experiencias de campo, como la prueba de variedades de trigo a través de la cual se busca verificar el comportamiento de las nuevas variedades y su comparativa con otras de mayor difusión en la zona, empleando diferentes tecnologías de producción. El trigo es el cultivo invernal más importante en la zona, por lo que la información que se conjuga con la que generan otros actores del medio y grupos de trabajo, resultan un insumo de consulta para la toma de decisiones al momento de la inversión. En la campaña 21/22 el ensayo se realizó en el establecimiento de Osvaldo y Guillermo Masacessi, en las proximidades de la localidad del El Provincial. El cultivo antecesor fue soja de primera, se emplearon 2 fechas de siembra de acuerdo al ciclo de los materiales utilizados.