Alumnos multiplicadores de conocimientos y saberes en el grupo familiar - Mora Jara, Gloria Inés (2025)
El agroecosistema es una de las unidades de análisis de la Agroecología; el traspatio es considerado para su estudio como un agroecosistema, en el que el grupo doméstico que lo gestiona relaciona diversas especies vegetales, animales, tierra, agua, la infraestructura y equipo (Gliessman et al., 2007).