Comportamiento de variedades de trigo pan en ensayos con control químico de enfermedades – Año 2019 - Gomez, Dionisio Tomas (2020)
Durante el año 2019 se realizaron ensayos en 24 localidades distribuidas en las distintas subregiones trigueras. Anualmente se conducen en la mayoría de las localidades 4 ensayos en condiciones de secano con distintas fechas de siembra agrupando a las variedades según su ciclo de crecimiento. Se conducen anualmente en cada localidad 4 ensayos en condiciones de secano, con distintas fechas de siembra, agrupando a las variedades según su ciclo de crecimiento. El ensayo de primera fecha (RET 1) agrupa variedades de ciclo largo, el ensayo de segunda fecha (RET 2) agrupa a variedades de ciclo intermedio a largo, el ensayo de tercera fecha de siembra (RET 3) agrupa a variedades de ciclo intermedio-corto y el de cuarta fecha de siembra (RET 4) a las variedades de ciclo corto. Por protocolo en los ensayos RET 1 y RET 3 se efectúa control químico de enfermedades mediante aplicación de fungicidas. En el presente informe se presentan los datos de los ensayos RET 1 y RET 3 conducidos en el campo experimental de la EEA Marcos Juárez del INTA.