Ensayo comparativo de rendimiento de trigo pan bajo riego. Campaña 2022 – 2023 Campo Experimental “Francisco Cantos” del INTA EEA Santiago del Estero - Romani, Matías Rafael (2023)
Los resultados obtenidos de esta campaña y campañas anteriores, permiten afirmar que es recomendable manejar los ciclos y fechas de siembra de manera tal que la fase de antesis o floración ocurra durante la primera quincena de septiembre. Esto será de gran importancia a la hora de evitar pérdidas por la coincidencia de la antesis con heladas y del llenado de granos con altas temperaturas.