Estimación de producción hortícola afectada por granizo (Córdoba, Enero 2021) - Marani, Claudia (2021)
El presente informe se realiza en el marco del Proyecto SAT-CV-CBA: “Sistema integrado y participativo de monitoreo e intervención ante eventos climáticos extremos para productores hortícolas del Cinturón Verde y la Región Alimentaria de Córdoba”1 financiado por la Agencia de Desarrollo Económico de Córdoba (ADEC) – Proyecto Fondo Competitividad 2019-2020 y cuyo Beneficiario es la Asociación de Productores Hortícolas (APRODUCO). Entidades de apoyo técnico: INTA - AER Córdoba - O AUPA (Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecología); CONAE- Instituto de Altos Estudios Espaciales “Mario Gulich”; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Universidad Nacional de Córdoba (UNC); Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CONAE). Este aporte tiene como objetivo informar a las autoridades provinciales vinculadas al Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Provincia de Córdoba y a la comunidad en general sobre la estimación de: áreas hortícolas afectadas por los EMES a finales del mes de enero del corriente año; número de quintas comprendidas en dichas áreas; pérdidas de cultivos según condiciones particulares de las unidades productivas (niveles de vulnerabilidad) e intensidad de las tormentas. Se espera que esta información pueda ser de utilidad para apoyar a los productores damnificados de acuerdo a su grado de afección.