San Javier desarrolla una nueva variedad de arroz: el “Pucará CL” - Ayala, Jorge Omar Antonio (2018)
Esta variedad surgió en 2007/08 donde el Ing. Vicino realizó el cruzamiento de Taim x Puita INTA CL, luego de pasar distintas etapas de selección en el año 2014 comienza su fase de desarrollo a campo. Hoy en día esta nueva variedad está en condiciones de iniciar el proceso de inscripción en el INASE, ya que cumplió con todos los atributos agronómicos buscados, satisfaciendo ampliamente las necesidades de los productores.