Semilla de alfalfa experiencia en la EEA Rama Caída - Sosa, Armando Nicolás (2023)
El clima determina la distribución exitosa de la producción comercial de semilla de alfalfa en las diferentes regiones del mundo. La disponibilidad de riego y de un verano seco, con días calurosos y soleados inciden positivamente en la producción, en cambio las precipitaciones estivales la reducen sustancialmente. Esto genera que las zonas áridas y semiáridas, sean las más propicias para lograr rendimientos promedios más altos. En Mendoza se han logrado rendimientos que rondan los 400 kg/ha, mientras que en San Rafael se han registrado rendimientos de 300 kg/ha.