Tierra sin mal. Aspectos jurídicos e institucionales del acceso a la tierra en Salta - Mioni, Walter Fernando (2013)
El presente trabajo viene a aportar información y análisis para una comprensión integral y dimensionamiento del problema abordado. Es decir, cuáles son y qué magnitud tienen las consecuencias para la Agricultura Familiar (AF) de la articulación conflictiva entre territorialidades diferentes, en un marco en el que prevalecen relaciones asimétricas –en otros términos, bajo el predominio de unas sobre otras- y en el que se carece de normativas adecuadas que regulen estas relaciones de manera favorable a la subsistencia y desarrollo de la AF. Y, específicamente, cuáles son y qué magnitud tienen los impactos de la conformación, en las últimas décadas, de una situación relativa particularmente desventajosa para la AF, que al día de hoy acumula como resultado evidente un gran volumen de familias campesinas e indígenas desplazadas, turbadas en sus posesiones o amenazadas en su reproducción social.