Algarrobo blanco, “el árbol” y los servicios ecosistémicos - Gomez, Adriana Teresita (2020)
Algarrobo blanco, su nombre científico es Prosopis alba Griseb. y pertenece a la familia de las Fabáceas (Leguminosas). “Prosopis” es el nombre en griego para la bardana, que por razones desconocidas se le otorgó también a este género. En cuanto a la palabra “alba” deriva de un epíteto en latín que significa blanco. Al algarrobo blanco se lo conoce también por el nombre de árbol blanco, o simplemente árbol.