Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona - Prioletta, Stella Maris (2014)
El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y húmedo. Actualmente, es la enfermedad más importante del trigo en Europa y se encuentra entre las tres más significativas en nuestro país. En la zona Sur de la provincia de Buenos Aires es muy importante por las mermas de rendimiento y calidad que causa, pudiendo llegar hasta un 40% en temporadas de altas precipitaciones en primaveral.