Presentación de las redes. Red Argentina de jardines botánicos (RAJB) y Red de viveros de plantas nativas (REVINA). Su potencial participación en biocorredores culturales y rutas turísticas - Sanchez, Marcela Ines (2022)
Los jardines botánicos cumplen un rol muy importante en la conservación ex situ de recursos genéticos, nativos y exóticos, y sus servicios ecosistémicos asociados, y son importantes centros de investigación o de apoyo a la misma.