Parición de rodeo general. Junio 2022 - Plorutti, Federico (2022)
El ciclo productivo ganadero se compone de 4 etapas: servicio – preñez - parición - destete. La parición es una etapa crítica dentro del ciclo productivo, sobre todo en vaquillonas que dan a luz por primera vez, esto implica tomar medidas de manejo apropiadas para que se desarrolle con normalidad y sin problemas (distocia) en las madres y/o la mortandad de terneros.