Plantas palustres emergentes para humedales construidos de flujo subsuperficial - Ferrari, Florencia (2025)
Las plantas de los humedales poseen adaptaciones que les permiten sobrevivir a inundaciones periódicas o prolongadas. Se las denomina “palustres”, son plantas que crecen en el agua, en las orillas de los estanques o en zonas húmedas, y se caracterizan por tener sus raíces sumergidas en el agua y sus hojas y tallos pueden estar bajo el agua o en contacto con el aire.