Inoculación y coinoculación en soja : sumando esfuerzos para mejorar el rendimiento - Ventimiglia, Luis Alberto (2019)
La inoculación es una práctica que nunca debería quedar de lado cuando se siembra soja. La microbiología agrícola ha comprobado la eficiencia de varios microorganismos, los cuales, normalmente acompañando al Bradyrizobium japónicum, principal fijador biológico de nitrógeno en el cultivo de soja, permiten potenciar el rendimiento de este cultivo. La soja es un cultivo nitrógeno dependiente, es decir que a mayor cantidad de nitrógeno almacenado en su biomasa, mayor será el rendimiento esperado.