Evaluación regional de híbridos de maíz 2024-2025 Red Regional de Maíz EEA Manfredi Sitio: AER Villa de María de Río Seco - Triadani, Carlos Omar Enrique (2025)
La producción de grano maíz en el área de influencia de la AER Villa de María de Río Seco es de gran importancia no solo para comercialización del mismo (en sistemas productivos agrícolas puros), también como insumo fundamental en la transformación del grano en carne bovina, porcina, caprina y aviar (valor agregado) y en la generación de etanol de maíz (agroindustria). Debido a la irregularidad de las condiciones ambientales (fundamentalmente ocurrencia de precipitaciones), es importante tener información actualizada sobre el comportamiento de los diferentes materiales genéticos que las empresas semilleras ofrecen año tras año a los productores de la región. En este contexto, la AER Villa de María de Rio Seco del INTA participa articuladamente con otras agencias del INTA en la Red Regional de Evaluación de híbridos de maíz de la Estación Experimental Agropecuaria “Manfredi”.