Determinación de la superficie bajo riego con pivot central en el sudoeste de la Provincia de Buenos Aires [Argentina] utilizando imágenes satelitales - Marini, Mario Fabian (2015)
Se efectuó un relevamiento de la superficie regada con pívot central en nueve partidos del sudoeste bonaerense para la campaña agrícola 2013/14. Para ello se han empleado técnicas de teledetección, utilizando el satélite Landsat 8 - Operational Land Imager (OLI) en virtud de su óptima disponibilidad y adecuada resolución espacial. La superficie total regada con lotes bajo pívot central asciende a 26.936 ha, habiéndose detectado 285 lotes. Coronel Suárez presenta la mayor cantidad de agua regada por este sistema (175 lotes15.540 ha). Si se compara la campaña agrícola 2006/07 con la 2013/14, se registra un significativo incremento en el uso de este sistema de riego en toda el área. El mismo es del 150%.