Actualización del panorama varietal de durazneros y nectarinas para el norte bonaerense - Valentini, Gabriel Hugo (2011)
INTA a través de su Estación Experimental San Pedro ha llevado a cabo desde hace más de 40 años, actividades de mejoramiento a los efectos de generar cultivares propios además de la introducción de variedades desde diferentes lugares del mundo con la finalidad de evaluar su comportamiento agronómico y su potencialidad en nuestras condiciones ambientales y de producción. Este compromiso con el sector ligado a la fruticultura ha significado aportes económicos y recursos humanos que, a lo largo de todo este tiempo, han sido destinados a obtener información referidas al conocimiento de las variedades y su adaptación a nuestras condiciones regionales de cultivo, información que hoy se brinda en esta publicación