Experiencias con Pasto Llorón en la Patagonia - Salomone, Jorge Manuel (2023)
En Trelew se evaluaron cuatro variedades de Eragrostis curvula: Morpa, Tanganyika, Intermedia Verde y Ermelo y dos especies Eragrostis cloromela y Eragrostis robusta. Se comportaron como especies muy resistentes a la sequía, adaptándose a todo tipo de suelos y tolerando elevada alcalinidad. Se observó una tendencia a la resiembra espontánea. Las más precoces fueron E. robusta y E. curvula var. Intermedia Verde. En cuanto a la producción de forraje la variedad Tanganyika fue la más destacada.