El nitrógeno del suelo y sus formas químicas : Ejemplo de su aplicación como indicador de deterioro de ecosistemas - Enriquez, Andrea Soledad (2022)
Dentro de los análisis más relevantes que se practican en una muestra de suelo, se encuentra el de nitrógeno. Este es uno de los macronutrientes más importantes para el desarrollo de las plantas, que lo consumen en forma de amonio y/o nitrato. Repasaremos su origen, relevancia para las plantas y algunos factores que lo condicionan con un ejemplo de caso.