Asociaciones entre algarrobos y microorganismos benéficos: rizobacterias y micorrizas - Melchiorre, Mariana (2024)
Las especies del género Neltuma son un componente fundamental en la región chaqueña, entre otros aspectos, porque son capaces de establecer relaciones mutualistas con microorganismos de la rizósfera que contribuyen a proveer acceso y disponibilidad de nutrientes, principalmente nitrógeno y fósforo, e intercambian esqueletos carbonados y compuestos de nitrógeno.