Análisis de los descriptivos de la línea de base para la evaluación de impacto del Proyecto Local de INTA sobre riego del Centro Regional Mendoza San Juan - Novello, Jose Raul (2022)
En la provincia de Mendoza, en los últimos años la crisis hídrica es cada vez más notoria, así como sus impactos en la producción y en el bienestar de los productores. Por este motivo es importante mejorar la eficiencia en el manejo del recurso hídrico. En este trabajo se plantea el análisis de la línea de base de un proyecto local de riego implementado por INTA orientado a mejorar en la eficiencia de uso del agua de riego intra-finca en la Zona Este de Mendoza. Posteriormente se utilizará esta línea de base para una evaluación de impacto, que se plantea con un diseño de diferencias en diferencias y se conformaron dos grupos, el control conformado por productores del departamento de San Martín y los tratados en el departamento de Junín.