Informe técnico de experiencia de fertilización en el cultivo de trigo Campaña 2021 - Leonhardt, Diego Armando (2022)
En la región semiárida el agua disponible para los cultivos es una de las principales determinantes del rendimiento, por lo tanto, es posible de esperar que el uso de tecnologías que permitan mejorar la eficiencia de utilización de la misma se traduzca en una mejora de la producción de grano. La selección de genotipos adecuados y el uso de fertilizantes son tecnologías que deben ajustarse a cada condición para poder hacer un uso adecuado y eficiente de las mismas; la finalidad de este informe es poder mostrar resultados obtenidos en lotes de productores donde se incorpora el uso de fertilizantes a partir de una actividad de Investigación Acción Participativa entre entidades públicas y privadas