¿De qué hablamos cuando hablamos de MBGI? - Deambrosi, Ana (2025)
La propuesta de Manejo de Bosques con Ganadería Integrada (MBGI) promueve el uso sustentable de los bosques nativos argentinos, integrando la producción ganadera con la conservación ambiental, en el marco de la Ley Nacional de Bosques Nativos N.º 26.331. Su objetivo es equilibrar la productividad del sistema con la integridad ecológica, a través de un enfoque de manejo adaptativo que contempla planes de ordenamiento forestal, prácticas ganaderas sostenibles y la protección de la biodiversidad.