Dinámica de la concentración de tierras agropecuarias en la provincia de Mendoza - Van Den Bosch, María Eugenia (2016)
El proceso de concentración de tierras mendocinas – tanto del secano como del oasis regadío - es abordado a partir del análisis cuantitativo de las bases de los tres último Censos Nacionales Agropecuarios. Para ello fue necesario establecer las bases teóricas metodológicas asimilables al concepto de concentración para lo cual se recurrió a diversos indicadores. Los mismos fueron aplicados a los distintos departamentos de la provincia. Los valores obtenidos fueron posteriormente agrupados y se hallaron patrones de comportamiento similar asimilables a procesos espaciales comunes.