Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero

Autores
Obregon, Veronica Gabriela
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías se observan los síntomas que caracterizan a cada enfermedad, las mismas fueron capturadas por personal del laboratorio de Fitopatología Hortícola del INTA Bella Vista. El manejo integrado de las enfermedades (MIE), comprende prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos. El MIE reúne distintas prácticas (monitoreo, diagnóstico, manejo del cultivo y control de enfermedades) que mantienen bajos niveles de incidencia de la enfermedad sin provocar daño económico. El laboratorio de fitopatología hortícola de la EEA INTA Bella Vista tiene años de experiencia en el diagnóstico de enfermedades, un servicio que presta al productor con el objetivo de mejorar la producción y calidad de la misma.
EEA Bella Vista
Fil: Obregon, Veronica Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
Materia
Horticultura
Hortalizas
Capsicum Annuum
Enfermedades de las Plantas
Control de Enfermedades de Plantas
Vigilancia de Enfermedades
Identificación
Agentes Infecciosos
Síntomas
Horticulture
Vegetables
Plant Diseases
Plant Diseases Control
Disease Surveillance
Identification
Infective Agents
Symptoms
Greenhouses
Invernaderos
Pimiento Morrón
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/1299

id INTADig_9d943d1701b6e3f1032c5f83e7d81f11
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/1299
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernaderoObregon, Veronica GabrielaHorticulturaHortalizasCapsicum AnnuumEnfermedades de las PlantasControl de Enfermedades de PlantasVigilancia de EnfermedadesIdentificaciónAgentes InfecciososSíntomasHorticultureVegetablesPlant DiseasesPlant Diseases ControlDisease SurveillanceIdentificationInfective AgentsSymptomsGreenhousesInvernaderosPimiento MorrónEste manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías se observan los síntomas que caracterizan a cada enfermedad, las mismas fueron capturadas por personal del laboratorio de Fitopatología Hortícola del INTA Bella Vista. El manejo integrado de las enfermedades (MIE), comprende prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos. El MIE reúne distintas prácticas (monitoreo, diagnóstico, manejo del cultivo y control de enfermedades) que mantienen bajos niveles de incidencia de la enfermedad sin provocar daño económico. El laboratorio de fitopatología hortícola de la EEA INTA Bella Vista tiene años de experiencia en el diagnóstico de enfermedades, un servicio que presta al productor con el objetivo de mejorar la producción y calidad de la misma.EEA Bella VistaFil: Obregon, Veronica Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; ArgentinaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2017-09-22T14:45:20Z2017-09-22T14:45:20Z2016info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1299978-987-521-694-5 Digital978-987-521-655-6spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:10Zoai:localhost:20.500.12123/1299instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:11.086INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
title Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
spellingShingle Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
Obregon, Veronica Gabriela
Horticultura
Hortalizas
Capsicum Annuum
Enfermedades de las Plantas
Control de Enfermedades de Plantas
Vigilancia de Enfermedades
Identificación
Agentes Infecciosos
Síntomas
Horticulture
Vegetables
Plant Diseases
Plant Diseases Control
Disease Surveillance
Identification
Infective Agents
Symptoms
Greenhouses
Invernaderos
Pimiento Morrón
title_short Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
title_full Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
title_fullStr Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
title_full_unstemmed Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
title_sort Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
dc.creator.none.fl_str_mv Obregon, Veronica Gabriela
author Obregon, Veronica Gabriela
author_facet Obregon, Veronica Gabriela
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Horticultura
Hortalizas
Capsicum Annuum
Enfermedades de las Plantas
Control de Enfermedades de Plantas
Vigilancia de Enfermedades
Identificación
Agentes Infecciosos
Síntomas
Horticulture
Vegetables
Plant Diseases
Plant Diseases Control
Disease Surveillance
Identification
Infective Agents
Symptoms
Greenhouses
Invernaderos
Pimiento Morrón
topic Horticultura
Hortalizas
Capsicum Annuum
Enfermedades de las Plantas
Control de Enfermedades de Plantas
Vigilancia de Enfermedades
Identificación
Agentes Infecciosos
Síntomas
Horticulture
Vegetables
Plant Diseases
Plant Diseases Control
Disease Surveillance
Identification
Infective Agents
Symptoms
Greenhouses
Invernaderos
Pimiento Morrón
dc.description.none.fl_txt_mv Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías se observan los síntomas que caracterizan a cada enfermedad, las mismas fueron capturadas por personal del laboratorio de Fitopatología Hortícola del INTA Bella Vista. El manejo integrado de las enfermedades (MIE), comprende prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos. El MIE reúne distintas prácticas (monitoreo, diagnóstico, manejo del cultivo y control de enfermedades) que mantienen bajos niveles de incidencia de la enfermedad sin provocar daño económico. El laboratorio de fitopatología hortícola de la EEA INTA Bella Vista tiene años de experiencia en el diagnóstico de enfermedades, un servicio que presta al productor con el objetivo de mejorar la producción y calidad de la misma.
EEA Bella Vista
Fil: Obregon, Veronica Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
description Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías se observan los síntomas que caracterizan a cada enfermedad, las mismas fueron capturadas por personal del laboratorio de Fitopatología Hortícola del INTA Bella Vista. El manejo integrado de las enfermedades (MIE), comprende prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos. El MIE reúne distintas prácticas (monitoreo, diagnóstico, manejo del cultivo y control de enfermedades) que mantienen bajos niveles de incidencia de la enfermedad sin provocar daño económico. El laboratorio de fitopatología hortícola de la EEA INTA Bella Vista tiene años de experiencia en el diagnóstico de enfermedades, un servicio que presta al productor con el objetivo de mejorar la producción y calidad de la misma.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-09-22T14:45:20Z
2017-09-22T14:45:20Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/1299
978-987-521-694-5 Digital
978-987-521-655-6
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/1299
identifier_str_mv 978-987-521-694-5 Digital
978-987-521-655-6
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619117296877568
score 12.558318