Implementación y Resultados de PROCANOR en asociaciones de Chicoana, Salta. - Moneta, Daniela Fernanda (2024)
Este estudio examina la implementación del proyecto PROCANOR en la Quebrada de Escoipe, enfocándose en la distribución de insumos, la coordinación con los productores y los resultados obtenidos. El presente trabajo se desarrolla en el Municipio de Chicoana, en el Departamento del mismo nombre en la Provincia de Salta, a lo largo de la Ruta Provincial 33, en una región geográfica conocida como la Quebrada de Escoipe. Once parajes se ubican a lo largo de esta ruta, que actúa como una columna vertebral, facilitando el acceso a cada uno de ellos. Este estudio se enfoca en dos parajes específicos: San Fernando de Escoipe (RP 33, km 35) y Paraje La Zanja y El Rodeo (RP 33, km 37). Aunque sus accesos están muy próximos, presentan diferencias marcadas en ambiente, altitud, desarrollo productivo e idiosincrasia de sus comunidades.