Costo de insumos en un mercado bajista - De Emilio, Marianela Sabrina (2024)
La evolución de precios de los granos no va de la mano con los precios de insumos agrícolas, mientras los precios de los insumos bajan por la escalera, los de los cereales bajan por el ascensor, y resulta en mayor requerimiento de ventas de mercadería para comprar la misma cantidad de insumos, o, lo que es lo mismo, aumenta la relación insumo producto. Ante proyecciones que siguen apostando a fuertes cosechas, revisar el estado actual y potencial de este indicador para la evolución de precios esperados.