Evaluación de la respuesta de la planta bajo diferentes sistemas de cosecha en yerba mate (Ilex paraguariensis) - Enriquez Wasylov, Federico (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la respuesta fisiológica y productiva del cultivo de yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) sometido a distintos sistemas y épocas de cosecha mecanizada. Los ensayos fueron llevados a cabo y evaluados durante el periodo 2021 - 2024 en la localidad de Apóstoles en colaboración con la Cooperativa Agrícola de Colonia Liebig Ltda.