Maíz : red de cultivares de maíz en siembras tempranas en tres sitios - Perez, Gonzalo (2020)
La rotación agrícola que predomina en la región centro-oeste bonaerense está integrada por los cultivos de trigo, soja y maíz. Los costos de producir una hectárea de maíz son elevados, y como consecuencia el rendimiento de indiferencia también lo es. Dado que gran parte de los establecimientos agropecuarios son mixtos, es decir que desarrollan actividades agrícolas y ganaderas, en numerosos casos, el cultivo no pierde terreno ya que es destinado al engorde de animales, dándole de esta manera un valor agregado. Las Agencias de Extensión Rural de INTA Bolívar y Pehuajó, y la Chacra Experimental de Bellocq realizaron en la campaña 2019/2020 y por tercer año consecutivo, ensayos comparativos de rendimiento de híbridos de maíz a los fines de aportar información al productor acerca de los materiales disponibles en el mercado.