Prácticas de manejo dirigidas a reducir la incidencia de Podredumbre Morena en el monte frutal - Valentini, Gabriel Hugo (2014)
La Podredumbre Morena causa serias pérdidas económicas en la producción de duraznos en nuestra zona. En este sentido y teniendo como objetivo contribuir a la reducción de la incidencia de la enfermedad en el monte frutal, se describen los aspectos que pueden ser considerados especialmente. Desde las características del lugar de plantación pasando por la elección del material vegetal a emplear y la utilización de practicas culturales, muchas veces de baja complejidad, muestran su utilidad cuando los problemas sanitarios aparecen como un factor de peso condicionante en la producción y calidad de la fruta cosechada.