Ensayo comparativo de rendimiento de maíz de siembra temprana : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco, campaña 2020/2021 - Jecke, Fernando Ariel (2021)
El objetivo de este trabajo es la identificación de híbridos comerciales de maíz de genética moderna, estables y con alto potencial de rendimiento en el área de influencia de la localidad de San Antonio de Areco (norte de la provincia de Buenos Aires) que ayude a asesores y productores en la elección de los materiales. La elección de un cultivar depende de la consideración de un conjunto de características: ciclo, velocidad de secado de grano, comportamiento sanitario, resistencia al quebrado y al vuelco de la caña, rendimientos y la relación precio/rentabilidad. Este informe pretende ser una herramienta para colaborar en la toma de decisiones del sector productivo.