Una aproximación a la complejidad del territorio. Aportes metodológicos para el análisis y la evaluación de procesos de Desarrollo Territorial - Rozenblum, Constanza Beatriz (2014)
Este trabajo reflexiona y aporta a la discusión sobre la importancia del diagnóstico y la evaluación participativa en los procesos de desarrollo territorial, entendiendo a la evaluación como una actividad fundamental de estos procesos, indispensable para el aprendizaje colectivo e institucional y para el logro de cambios sustentables en el tiempo. Por ello es que “Una aproximación a la complejidad del territorio” no pretende convertirse en una receta a seguir sino que busca disparar, a nivel local, una reflexión crítica y participativa acerca del “cómo” y “para qué” de los procesos de innovación para el desarrollo que apoyamos y buscamos fortalecer, desde la acción institucional.