Potenciales mercados de cercanía para la horticultura local. Estudio exploratorio - Mosse, Luis (2025)
El presente trabajo surge de la demanda de cuatro emprendimientos que producen y comercializan hortalizas agroecológicas11. La finalidad del estudio es eminentemente práctica: está orientada a identificar potenciales nichos de mercado donde insertarse, que les permitan a los productores aumentar sus ventas y mejorar sus ingresos. Para contribuir a este proceso, y de forma complementaria al acompañamiento técnico-productivo, desde el INTA se propuso realizar un estudio de mercados potenciales de la verdura diferenciada, con foco en las prácticas, motivaciones y expectativas de los decisores y consumidores finales de cada mercado.